Aceite de aguacate

Nombre botánico: Persea gratissima
Familia botánica: Lauraceae
Parte de la planta utilizada: Pulpa
Principales componentes:

  • Ácido oleico y palmítico.
  • Tocoferoles naturales.
  • Caroteniodes.
  • Fitoesteroles, esteroles, escualeno.
Propiedades cosméticas del aceite de aguacate
  • Mejora la capacidad de hidratación de la piel.
  • Retrasa el envejecimiento y la aparición de manchas.
  • Protege la piel y la fortalece contra las agresiones externas.
  • Calma la piel sensible.
  • Aporta brillo y fuerza al cabello.
  • Estimula el crecimiento capilar.
  • Pieles maduras, secas, deshidratadas y dañadas por el sol.
  • Descamaciones de la piel.
  • Grietas y estrías.
  • Cuidado del contorno de ojos y cuello.
  • Uñas quebradizas.
  • Pelo seco, quebradizo y sin brillo.
  • Caída del cabello.
  • Para el cabello seco: aceites esenciales de ylang ylang y geranio.
  • Prevención de las estrías:  manteca de karité, aceites vegetales de rosa mosqueta, germen de trigo.
  • Para las uñas quebradizas: Aceite esencial de limón.
  • Antienvejecimiento: Aceite esencial de palo de rosa, jara, lavanda de Sevilla.

 

NOTAS:

  • Es un aceite graso.
  • Se puede utilizar sólo o mezclado con otros aceites.
  • Para mejorar su penetración en la piel mezclar con aceites “secos” como el de macadamia, avellana o jojoba.
★★★★★★★★★★★

 Bibliografía:
Factoría Natura
Aroma-Zone
Imagen:
La imagen es del jabón de aguacate que elaboramos en el Taller de las Texturas.

Comparte si te ha gustado...Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail to someone