Aceite esencial de helicriso

Nombre botánico: Helichrysum italicum
Familia botánica: Asteraceae
Parte de la planta utilizada: Flores
Principales componentes:

  • Acetato de nerilo.
  • β-dicetonas.
El aceite esencial de helicriso y sus propiedades cosméticas.
  • Antihematomas.
  • Antiinflamatorio.
  • Anticoagulante y circulatorio.
  • Cicatrizante y antibacteriano.
  • Hematomas recientes o antiguos.
  • Varices y arañas vasculares.
  • Heridas y eczemas.
  • Acné.

 

  • Hematomas: Aplicar una gota o dos directamente en la piel.
  • Circulación: Aceite de calófilo. Aceites esenciales de lentisco, ciprés.
  • Antiinflamatorio: Aceite de árnica, hipérico. Aceites esenciales de gaulteria, eucalipto limón.

 

 

PRECAUCIONES:

  • Precaución durante el embarazo, lactancia y en niños.
★★★★★★★★★★★

 Bibliografía:

  • Aromaterapia, el arte de curar con aceites esenciales. Dominique Baudoux.
  • Aroma-Zone
Comparte si te ha gustado...Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail to someone