Aceite esencial de mirto verde

Nombre botánico: Myrtus comunis cineoliferum
Familia botánica: Myrtaceae
Parte de la planta utilizada: Hojas
Principales componentes:

  • Alfa pineno.
  • 1,8-cineol.

 

Propiedades cosméticas del aceite esencial de mirto verde
  • Tónico y astringente de la piel.
  • Regenerador cutáneo.
  • Reafirmante.
  • Descongestionante venoso.
  • Cuidado de la piel madura.
  • Prevención de las arrugas.
  • Piel desvitalizada.
  • Acné, poros dilatados.
  • Varices.
  • Antienvejecimiento: Aceite esencial de palo de rosa, jara, lavanda de Sevilla, palmarosa, geranio.

PRECAUCIONES:

  • No utilizar los 3 primeros meses de embarazo.
  • No utilizar en menores de 3 años.
  • El aceite esencial de mirto verde es irritante para la piel, se debe de usar siempre diluido en aceite vegetal.
★★★★★★★★★★★

 Bibliografía:
Aromaterapia,  el arte de curar con aceites esenciales (Dominique Baudoux)
Aroma-Zone

Comparte si te ha gustado...Share on FacebookGoogle+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail to someone