politica de privacidad

Si has llegado hasta aquí es porque tienes interés en saber cómo se tratan tus datos en Aquí con mis cosas.

Me alegro de verte y te invito a que leas esta política de privacidad, ya te adelanto que tus datos van a estar muy bien protegidos 🙂

Paso a explicarte en detalle el uso y tratamiento de tu información en Aquí con mis cosas.

RECOMENDACIÓN PREVIA:

https://www.aquiconmiscosas.es  es un dominio propiedad de María Lourdes Sánchez Torres (en adelante Lourdes Sánchez).

Entre los valores con los que me identifico está la transparencia, por eso quiero que sepas desde el principio, que la privacidad de tus datos es muy importante para mi. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de trece años podrán registrarse en aquiconmiscosas.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso te quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca comparto información personal de los usuarios de la web con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que es aconsejable que la visites periódicamente. Será aplicable en caso de que decidas rellenar algún formulario de cualquiera de los formularios de contacto donde se recaban datos de carácter personal, si no has rellenado ningún formulario no es necesario que vuelvas por aquí.

Lourdes Sánchez ha adecuado esta web a las exigencias de:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Identidad del Responsable: María Lourdes Sánchez Torres
  • Nombre comercial: Aquí… con mis cosas
  • NIF/CIF: 08958877D
  • Dirección: Pablo Casals, 4 – 28806 Alcalá de Henares
  • Correo electrónico: hola@aquiconmiscosas.es
  • Actividad: Formación en cosmética natural y jabón artesano

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

PRINCIPIOS APLICABLES A LA INFORMACIÓN PERSONAL DEL USUARIO

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿CÓMO HE OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que trato en www.aquiconmiscosas.es proceden:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Formulario de solicitud de servicios

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO ME FACILITAS TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.aquiconmiscosas.es estoy tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. www.aquiconmiscosas.es dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

FINALIDAD DEL TRATO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

En www.aquiconmiscosas.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y la información que se facilita se trata con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://www.aquiconmiscosas.es. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailrelay. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailrelay dentro de la UE.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog  se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola  dentro de la UE.
  • Formulario de solicitud de servicios: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para solicitar alguno de los servicios que https://www.aquiconmiscosas.es pone a disposición de sus usuarios. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web no permite gestionar pagos directamente. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Lourdes Sánchez con domicilio en Pablo Casals, 4, 28806 Alcalá de Henares, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Lourdes Sánchez, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Lourdes Sánchez, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.aquiconmiscosas.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.aquiconmiscosas.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Raiola Networks, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://raiolanetworks.es (Raiola Networks, S.L.). Raiola Networks, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a www.aquiconmiscosas.es.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Estíbaliz López.
  • Email marketing: Mailrelay con domicilio en España. Más información en: https://www.mailrelay.com/ (CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías S.L.). Mailrelay. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos serán conservados de forma indefinida, a menos que el USUARIO haga su de sus derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, en cuyo caso y a petición del interesado serán borrados de nuestras bases.

COMUNICACIONES COMERCIALES

Los correos electrónicos y otros datos de contacto facilitados por los usuarios al solicitar información, pedir presupuesto, realizar consultas, suscribirse a newsletter o descargar contenidos podrán ser utilizados para remitir comunicaciones comerciales. El USUARIO consiente estas comunicaciones expresamente al proporcionar sus datos. No serán cedidos a terceros para esta misma finalidad. En todo momento el usuario podrá solicitar la baja en estas comunicaciones dirigiéndose mediante correo electrónico a hola@aquiconmiscosas.es con el asunto “BAJA EN COMUNICACIONES COMERCIALES” junto con una fotocopia de su DNI y sus datos de contacto.

La finalidad de estas comunicaciones comerciales será de informar al USUARIO sobre nuestros productos y servicios, promociones, descuentos, eventos y actividades o simplemente información de valor que pueda resultar útil al usuario.

NAVEGACIÓN

Al navegar por https://www.aquiconmiscosas.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Pixel de Facebook

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo previsto por el artículo 5 de la LOPD, se informa que los datos de carácter personal que se recaban directamente del usuario a través de los distintos recursos disponibles en el portal, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a los respectivos ficheros de los que es responsable Lourdes Sánchez. Los datos recabados sólo serán cedidos a terceros en caso de solicitudes de presupuestos o tramitación de consultas a terceros profesionales especializados (quienes deberían prestar los servicios) no responsables del fichero. El USUARIO consiente expresamente esta cesión para los fines mencionados.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://www.www.aquiconmiscosas.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Lourdes Sánchez se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Lourdes Sánchez para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Lourdes Sánchez, deberá notificar al USUARIO sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el USUARIO lo solicite razonablemente.

REDES SOCIALES

Los complementos instalados en relación a las redes sociales provienen de Twitter Inc. Y Facebook Inc

Twitter: es operado por Twitter Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Para conocer más detalles de los complementos de Twitter y su apariencia visite: http://twitter.com/privacy

Facebook: es operada por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Para conocer más detalles sobre la política de privacidad de Facebook y su apariencia visite: https://www.facebook.com/privacy/explanation

En base a ello, implementamos en nuestra web los botones de dichas redes para que el usuario que lo desee pueda interactuar a través de estar redes. Esta web no se hace responsable del tratamiento que dichas redes sociales hagan de los datos de los USUARIOS.

DERECHOS ARCO

El USUARIO puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando la petición junto con una fotocopia de su DNI a hola@aquiconmiscosas.es