Una nueva versión, mejorada y con flores, que me gustan mucho. Perfecto para pieles delicadas.

RECETA:

  • 350 gr de aceite de oliva virgen (oleato de caléndula)
  • 150 gr de aceite de coco
  • 70 gr de aceite de maíz
  • 70 gr de aceite de aguacate
  • 60 gr de aceite de germen de trigo
  • 35 gr de cera de abeja
  • 102 gr de sosa
  • 227 gr de agua (infusión concentrada de caléndula)
EN LA TRAZA:

  • 20 gr de manteca de Karité
  • 20 gr de aceite de argán
  • 30 gr de aceite de caléndula
  • Una cápsula de vitamina E
  • Pétalos de caléndula
Sobreengrasado 10% Concentración 31%
Esta vez he disuelto la sosa en una infusión muy concentrada de caléndula que tenía previamente congelada. Hay que echar poco a poco la sosa sobre los cubitos de hielo, removiendo con cuidado, enseguida se empieza a deshacer y tiene la ventaja de que, aunque coge bastante temperatura, no desprende tantos vapores.