Aceite esencial de ciprés

Nombre botánico: Cupressus sempervirens
Familia botánica: Cupressaceae
Parte de la planta utilizada: Ramas
Principales componentes:

  • alfa-pineno
  • delta-3-careno
Propiedades cosméticas del aceite esencial de ciprés
  • Descongestivo venoso y linfático.
  • Astringente y vasoconstrictor.
  • Antiinflamatorio.
  • Varices, piernas pesadas.
  • Drenaje linfático, retención de líquidos, celulitis.
  • Circulación venosa y linfática: Aceites esenciales de enebro de Virginia, cedro del Atlas, lentisco, niaulí.
  • Regulación del sudor: Aceite esencial de salvia.

 

PRECAUCIONES:

  • NO se recomienda en el caso de cánceres dependientes de hormonas.
  • NO utilizar en embarazadas y lactantes.
  • Irritante: utilizar diluido en aceite vegetal.
★★★★★★★★★★★

 Bibliografía:
Aromaterapia,  el arte de curar con aceites esenciales (Dominique Baudoux)
Aroma-Zone

1
¡Hola! ¿Alguna duda?
Soy Lourdes, cuéntame y te ayudo encantada.
Powered by