SIDR O AZUFAIFO

Nombre botánico: Zizyphus jujuba
Familia botánica: Rhamnaceae
Parte de la planta utilizada: hojas

Propiedades cosméticas del polvo de Sidr o Azufaifo
  • Astringente y cicatrizante.
  • Antiinflamatorio y emoliente.
  • Rico en saponinas.
  • Fija el color de los cabellos con tintes naturales como la Henna.
  • Alivia el picor.

 

  • Para todos los tipos de cabellos.
  • Caspa.
  • Picor de la piel y el cuero cabelludo.

 

 

  • Para la caspa:  aceites esenciales de geranio, laurel, palmarosa. Polvo de peonía, Tulsi, Brahmi.
  • Para el lavado del cabello: polvo de Shikakai, Amla, ghassoul.
  • Para la piel irritada: aceites esenciales de lavanda, manzanilla alemana, geranio. Bisabolol. Oleato y extracto de caléndula.

 

USOS: En macerados acuosos o infusiones para incorporar a las preparaciones cosméticas. En champús sólidos o secos.

PRECAUCIONES:

  • Polvo muy activo, se aconseja hacer una prueba en la parte interna del codo 24 horas antes de la aplicación.
  • En caso de contacto con los ojos lavar con abundante agua.
★★★★★★★★★★★
1
¡Hola! ¿Alguna duda?
Soy Lourdes, cuéntame y te ayudo encantada.
Powered by